Freitag, 6. Februar 2015

Rosmarin Kartoffeln & Backofenkartoffeln #8

Ofenkartoffeln, KartoffelnZutaten (für 3 Personen)
  • Ca. 1 - 1,5 Kg Kartoffeln
  • 1-2 EL Pflanzliches Öl, z.B. Oliven Öl
  • Gewürze
  • Microwelle/Backofen

Zubereitung
▷ Putz die Kartoffeln (Wasch sie mit Hilfe einer Bürste und schneide dann schlechte Stellen raus)
▷ Schnibbel sie im Anschluss
Merke: Je dünner, desto knüspriger.
▷ Schmeiß sie mit dem Öl und Gewürz in eine Topf
▷Topf zu und schütteln (Dadurch verteilt sich das Öl und Gewürz optimal)

Würzungsoptionen
  • Option 1: Thymian, Majoran, Schwarzkümmel, Itali. Kräuter, Paprika Gewürz und Salz. Mit diesen den typischen Gewürzbehälter abwechselnd mit einem gehäuften TL von Gewürzen füllen. Dabei aber immer 2 TL von Majoran nehmen! ... + noch mehr Majoran
  • Option 2: 4-5 frische Rosmarin Zweige

▷ In den vorgeheizten Backofen:
Bei einem Kombigerät dann 200°, Ober- & Unterhitze, 600 W - 17 Minuten. (Wenn es kein Kombigerät ist, dann ca. 200°, 600 W und geschätzt 40 Minuten)


Dazu passt veganes Aioli, Ketchup oder ein Balsamicodressing

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