Sonntag, 28. Mai 2017

Auberginencreme/Baba Ghanoush

Zutaten
  • 1 Aubergine
  • Knoblauchpulver oder Knoblauchzehen
  • Salz
  • Öliven Öl
  • Peperonie
  • 1 rote, kleine Zwiebel
  • ca. 3 EL Petersilie
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL oder 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel/Cumin
  • 1-2 Prisen Cayennpfeffer
  • Optional noch Tahina/Sesampaste, etwas zum Süßen

Zubereitung
  • Entfernte die Haut der Aubergine (sonst sieht die Creme furchtbar aus!)
  • Schneide die Aubergine in Scheiben und entwässere sie mit Salz.
  • Schneide die Peperonie an und lass auch aus ihnen den Saft.
  • Heiz den Backofen auf 200° vor.
  • Marinier die Auberginen, Zwiebel und Peperonie mit Oliven Öl. Würze sie dann gut mit Knoblauchpulver. Salze die Peperonie noch wenn du willst.
  • Leg dann die Aubergine und Zwiebel getrennt von den Pepersonie auf das Blech. Back sie dann für ca. 30-40 Minuten.
  • Pürier das Gemüse dann mit den restlichen Zutaten.

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