- 4-5 rote Paprika
- 2 Aubergine
- 2-4 Zucchini
- + jedes andere erdenkliche Gemüse
- Oliven Öl Bertolli
- Tymian
- Majoran
- Italienische Kräuter
- Curry
- Knoblauch
- dunklen Balsamico Essig
- Honig
- scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
1.1 Würzmischung für Aubergine
- Oliven Öl Bertolli (ca. 100 ml)
- Dazu ca. 1 TL:
- Tymian
- Majoran
- Italienische Kräuter
- Curry
- 2 Knoblauch Zehen (gepresst)
[Am Ende sollten einfach genug Kräuter in dem Öl sein (sonst hat man nacher nur fast ungewürztes Gemüse)]
- 300 ml Oliven Öl
- 150 ml dunklen Balsamico Essig
- 3 TL Honig
- 1 gehäufter TL scharfer Senf
- 1/2 TL Salz
- 10-mal Pfeffer Mühle drehen
- 1-2 gepresste Knoblauchzehe
- 1 TL Tymian
- 1 TL Majoran
- 1 TL Italienische Kräuter
2. Gemüse scheiden, würzen, braten/backen.
2.1 Rote Paprika
- putzen, vierteln, achteln
- mit der Außenseite nach oben auf's Backblech legen & mit den Händchen plattdrücken
- im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 200°, 15 Minuten (vlt auch länger)/ bis die Paprika blasen wirft bzw. ihre Haut sich ablöst
- Aus dem Ofen rausnehmen und salzen
- Auf Servier Teller
2.2 Zucchin:
- in 1 cm Scheiben schneiden
- in Pfanne mit Butaris pfropfen
- anbraten bis sie leicht braun sind
- dann auf Küchenpapier legen, damit ein bisschen Fett absorbiert wird
- Salzen
- Auf Servier Teller
- in dünne (!) Scheiben schneiden
- jede Scheibe mit Salz bestreuen & Aubergine wieder zusammensetzen. Bei diesem Prozess zieht die Aubergine Wasser d.h. ihr wird Wasser entzogen. Da mehr Wasser als gedacht rausläuft unbedingt darauf achten, dass es nicht überläuft! - 10 Minuten stehen lassen
- Nach den 10 Minuten alle Auberginen Scheiben abtrocknen
- dann Scheibchen in Würzmischung wälzen & auf Backblech mit Backpapier packen
- in den Ofen für ca. 15-20 Minuten (bis sie leicht braun sind)
- aus dem Ofen rausnehmen und Salzen
- Auf Servier Teller
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