Montag, 11. Mai 2015

Antipasti-Gemüse im Backofen #15

 Zutaten

  • 4-5 rote Paprika
  • 2 Aubergine
  • 2-4 Zucchini
  • + jedes andere erdenkliche Gemüse
  • Oliven Öl Bertolli
  • Tymian
  • Majoran
  • Italienische Kräuter
  • Curry
  • Knoblauch
  • dunklen Balsamico Essig
  • Honig
  • scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
1. Vor Beginn: 

1.1 Würzmischung für Aubergine
  • Oliven Öl Bertolli (ca. 100 ml)
  • Dazu ca. 1 TL:
    - Tymian
    - Majoran
    - Italienische Kräuter
    - Curry
    - 2 Knoblauch Zehen (gepresst)
    [Am Ende sollten einfach genug Kräuter in dem Öl sein (sonst hat man nacher nur fast ungewürztes Gemüse)]
1.2 Marinade welche am Ende über das Gemüse gegoßen wird.
  • 300 ml Oliven Öl
  • 150 ml dunklen Balsamico Essig
  • 3 TL Honig
  • 1 gehäufter TL scharfer Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 10-mal Pfeffer Mühle drehen
  • 1-2 gepresste Knoblauchzehe
  •  1 TL Tymian
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Italienische Kräuter

2. Gemüse scheiden, würzen, braten/backen.

2.1 Rote Paprika
  • putzen, vierteln, achteln
  • mit der Außenseite nach oben auf's Backblech legen & mit den Händchen plattdrücken
  • im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 200°, 15 Minuten (vlt auch länger)/ bis die Paprika blasen wirft bzw. ihre Haut sich ablöst 
  • Aus dem Ofen rausnehmen und salzen
  • Auf Servier Teller

2.2 Zucchin:
  • in 1 cm Scheiben schneiden
  • in Pfanne mit Butaris pfropfen 
  • anbraten bis sie leicht braun sind
  • dann auf Küchenpapier legen, damit ein bisschen Fett absorbiert wird
  • Salzen
  • Auf Servier Teller
2.3 Aubergine
  • in dünne (!) Scheiben schneiden
  • jede Scheibe mit Salz bestreuen & Aubergine wieder zusammensetzen. Bei diesem Prozess zieht die Aubergine Wasser d.h. ihr wird Wasser entzogen. Da mehr Wasser als gedacht rausläuft unbedingt darauf achten, dass es nicht überläuft! - 10 Minuten stehen lassen
  • Nach den 10 Minuten alle Auberginen Scheiben abtrocknen
  • dann Scheibchen in Würzmischung wälzen & auf Backblech mit Backpapier packen
  • in den Ofen für ca. 15-20 Minuten (bis sie leicht braun sind)
  • aus dem Ofen rausnehmen und Salzen
  • Auf Servier Teller
4. Wenn alles gebratene und gesalzene Gemüse auf dem Servierteller liegt dann Marinade drüberkippen.

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