Donnerstag, 19. November 2015

Asia Ingwer Pfanne #39

Zutaten:
  • 2 große, rote Paprika
  • 5 große Möhren 
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 - 2 Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50-60 gr frischer Ingwer
  • Sojamilch (Von Alpro, ganze Bohne)
  • Sojasoße
  • süß-sauere Chilisoße
  • Olivenöl oder pflanzliches Öl (zum Anbraten)
  • Basmati Reis 
  • Optional noch:
    - 100-150 gr Mungobohnen,
    - 1 Chinakohl (ca. 850 gr),
    - 200 gr Zuckerschoten,
    - 650 gr Champignons,
    - 2 kleine Chillischoten,
    - 2 El Sesamöl

Zubereitung:

1. Vorbereitung:
▷ Reis kochen
Gemüse putzen und kleinschneiden (Falls du Möhren nimmst solltest du sie in dünne Scheiben schneiden, da sie sehr lange zum Garen brauchen)
Knoblauchzehen und Ingwer kleinhekseln

2. Anbraten:
Knoblauch, Ingwer & Zwiebel in Olivenöl anbraten.  (Diese Zutaten brauchen viel Öl und müssen ständig gewendet werden - Es klebt alles sehr schnell in der Pfanne fest)
Dann restliches Gemüse dazu geben (Wende ständig - Ingwer klebt immer noch stark am Boden; wenn du Curry magst kannst/solltest du mit Curry würzen)
Reihenfolge:
1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, (Chilli), Möhren, (Champignons)
2. (Zuckerschoten), Zucchini
3. Paprika,
4. (Chinakohl), (Mungobohnen)

3. Soße:
Bilde dann eine Soße aus der Sojamilch, der Asiasoße & der Sojasoße

Ich gieße immer ca. (!) die halbe Tüte Sojamilch, die halbe flasche Asiasoße und Sojasoße nach Geschmack hinein.

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