- Pro Person ca. 1 große Süßkartoffel
- Olivenöl
- Veggie Gewürz (Von Dudel: Oregano, Zwiebel, Paprika, Pfeffer, Majoran, Salz, Estragon)
- Salz
- Thymian, Majoran
Material:
- Handbürste (zum Putzen des Kartoffeln
- Kleines Messer (zum Stellen wegschnibbeln)
- Großes, scharfes Messer (zum Zerteilen der harten Süßkartoffeln
- Schüssel
- Backblech
- Microwelle mit Backofenfunktion
Zubereitung:
1. Vorbereiten:
- Süßkartoffeln mit Handbürste putzen
- Stellen und alles, was man nicht mitessen möchte, wegschnibbeln
- Klein schneiden (in Würfel oder Streifen)
- Kartoffel Würfel/Streifen in Schüssel
- Ca. 2 EL Olivenöl, viel Veggie Gewürz (von Dudel), und ein bisschen Salz, Thymian, Majoran,.. hinzugeben
- Deckel auf die Schüssel und schütteln um das Öl und Gewürz gleichmäßig zu verteilen
- Nachwürzen, wenn nötig
- Dann auf einem Backblech verteilen
- In die auf vorgeheizte 200° Backofen-Microwelle bei Kombi: 600W, 200° und das für 10 Minuten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen