- Gemüse [ich hab eine Aubergine, 3 Karotten, 3-4 Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 200 gr Pilze (?)]
- Räucher Tofu
- Nudeln
- Erdnüsse
- Erdnussöl
- Mungosprossen
- Sesamöl
Zutaten für die Soße
- 2 EL Reis Wein Essig
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Saft einer Zitrone oder einer Limette
- 1 EL Sesamöl
- 2-3 EL Sriracha
- 1/2 TL Koriander
- 1 EL Tamarind Paste
- 2-3 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Schneide das Gemüse und sammle es in einer Schüssel (bewahre die Frühlingszwiebeln separat auf)
- Schneide den Tofu in Würfel (bewahre ihn auch separat auf)
- brate falls notwendig die Erdnüsse an
- Koche die Nudeln, schreck sie mit kaltem Wasser ab, schmeiß sie in eine große Schüssel und wende sie in ein wenig Semsamöl
- Währenddessen solltest du den Tofu in Erdnüssöl frittieren. Nimm den Tofu aus dem Öl und geb ihn in die Schüssel zu den Nudeln. Kipp das Öl nicht weg.
- Schmeiß das Gemüse in das benutzte Erdnussöl. Brat es an. Geb gegen Ende das Knoblauch hinzu
- Rühre während das Gemüse anbrät die Soße an
- Vereine die Nudeln, den Tofu und das Gemüse in der Pfanne
- Schütte die Soße dazu
- Brate alles gut an bis der Zucker karamellisiert
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