Sonntag, 25. März 2018

Pad Thai

Zutaten
  • Gemüse [ich hab eine Aubergine, 3 Karotten, 3-4 Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 200 gr Pilze (?)]
  • Räucher Tofu
  • Nudeln
  • Erdnüsse
  • Erdnussöl
  • Mungosprossen
  • Sesamöl

Zutaten für die Soße
  • 2 EL Reis Wein Essig
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Saft einer Zitrone oder einer Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 2-3 EL Sriracha
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 EL Tamarind Paste
  • 2-3 EL brauner Zucker

Zubereitung
  • Schneide das Gemüse und sammle es in einer Schüssel (bewahre die Frühlingszwiebeln separat auf)
  • Schneide den Tofu in Würfel (bewahre ihn auch separat auf)
  • brate falls notwendig die Erdnüsse an
  • Koche die Nudeln, schreck sie mit kaltem Wasser ab, schmeiß sie in eine große Schüssel und wende sie in ein wenig Semsamöl
  • Währenddessen solltest du den Tofu in Erdnüssöl frittieren. Nimm den Tofu aus dem Öl und geb ihn in die Schüssel zu den Nudeln. Kipp das Öl nicht weg.
  • Schmeiß das Gemüse in das benutzte Erdnussöl. Brat es an. Geb gegen Ende das Knoblauch hinzu
  • Rühre während das Gemüse anbrät die Soße an
  • Vereine die Nudeln, den Tofu und das Gemüse in der Pfanne
  • Schütte die Soße dazu
  • Brate alles gut an bis der Zucker karamellisiert
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