Zutaten:
- 150 gr Mehl
- 50 gr Speisestärke
- 1/2 Tl Natron
- 1/2 Tl Salz
- 110 gr Kokosblütenzucker
- 100 ml Haselnussöl
- 100 gr Pekannüsse
- 30 gr Pistazien oder Haselnüsse
Zubereitung:
- Mehl, Stärke, Natron, Salz, Kokosblütenzucker & Haselnussöl vereinen
- 70 gr Pekannüsse mahlen und zum Teig hinzugeben
- keksteig in kühlschrank 20 min
- Backofen auf 180°
- Kekse formen
- 30 gr Pekannüsse und 30 gr Haselnüsse mahlen --> auf Kekse streuen und reindrücken
- für ca. 5-7 Minuten backen
____________________________
Weihnachtskekse
Zutaten
- 2/3 Tasse brauner Zucker
- 1 2/3 Tassen Mehl
- 2/3 Tasse gemahlene Mandeln
- 1/3 Tasse Speisestärke
- 3/4 tsp Backpulver
- 1 tsp gemahlener Zimt
- 3/4 tsp Ingwer
- 1/4 tsp Muskatnuss
- 1 Tl Spekulatius Gewürz
- 1/2 Tl Lebkuchen Gewürz
- 1/4 tsp Salz
- 3 Tbsp Aquafaba
- 3 Tbsp Ahornsirup
Zubereitung
- alle zutaten vereinen
- kühlschrank für 30 min
- Kekse formen
- backen für 5-7 min
____________________________
Zuckerkekse
Zutaten
Zuckerkekse
Zutaten
- 3/4 Tasse brauner Zucker
- 1 El Leinsamen + 2 1/2 EL Wasser --> 5 Minuten im Kühlschrank
- 1 tl vanille Extrakt
- 1 3/4 Tasse Mehl
- 1/2 Tbsp Speisestärke
- 1 tsp Backpulver
- 1/2 tsp Natron
- 1/4 tsp Salz
- 1-2 tsp Sojamilch light
- optional 1 pkt Schokotröpfchen
Zubereitung
- alle zutaten vereinen
- kekse in kleine bällchen formen, in Schokotröpfchen tunken, Schöko in teig drücken, in kleinen berg formen und schoko oben lassen (nicht zu platt drücken, weil sie sehr zerlaufen) - so wie man sugar cookies halt zubereitet
- backen für 7 min
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen