http://merlesuniverse.blogspot.de/search/label/Deutsch
Freitag, 29. September 2023
Epischer Zitronenkuchen
ZUTATEN
350 g Butter oder Margarine weich, in Stücken
350 g Zucker
1 TL Vanillezucker selbstgemacht
6 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Bio Zitronen (Optional Saft von 2 Zitronen und aus der Tüte Schale von 3 Zitronen abgepackt)
Für den Guss
250 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
Die Schale von 3 Zitronen abreiben (nur das Gelbe) und zwei davon auspressen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenabrieb und den Saft von zwei Zitronen miteinander verrühren.
Das Backpulver kurz unter das Mehl mischen und kurz unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 42 x 29 cm) geben und verstreichen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und 20-25 Min. backen.
Zuckerguss zubereiten.
TIPPS
Der Kuchen ist schön saftig, soll er noch saftiger und Zitroniger werden, wie im Rezept beschrieben, mit einer Gabel ein paar mal einstechen und mit Zitronensaft betreufeln. Erst dann den Zuckerguss darauf verteilen.
https://www.diehexenkueche.de/zitronenkuchen-vom-blech/
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen