Die Base
- 1 Dose/800gr Linsen mit Suppengrün
- 3 Tomaten
- 1 Gurke
- 2-3 Stangen einer Sellerie Staude
- min. 7 entsteinte Datteln
- 2-3 Scharlotten in 1 EL Olivenöl angebraten
- Tiefkühl Peterilie
Das Dressing
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 - 3/4 TL Ssalz
- Pfeffer (Ich dreh die Mühle einfach 10-15 mal)
- 1/4-1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/4-1/2 TL Piment
- 1 EL Agabendicksaft
- fast 1 TL Harissa
Hol die Linsen aus der Dose und wasch sie
Schneide die Tomate, die Gurke, die Sellerie Stangen und Datteln in kleine Würfel
Schneide die Scharlotten sehr klein und brate sie an
Vermenge die Linsen, Tomaten, Gurke, Sellerie, Datteln und angebratenen Scharlotten in einem Topf.
In einem kleinen Topf kannst du nun die Dressing Zutaten sammeln. Sind sie alle drinnen, solltest du das Dressing mit Löffel und Gabel rühren bis alles gut vermengt ist, dann kannst du es zum Salat geben.
Bevor ich den Salat dann vermenge gebe ich noch eine belieblige Menge TK Petersilie hinzu.
Das Rezept wurde aus dem Koch Buch "Vegane Lunchbox: Einfach, schnell, vegan - immer und überall" von abgeändert.
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