Sonntag, 21. August 2016

Veganes Tzatziki

Zutaten
  • 1 Alpro Soja Natur
  • 3 Knoblauchzehen
  • Oliven Öl  (nicht zum Braten)
  • Ca. 1/2 Salatgurke
  • 1 gestr. TL Salz + 1/4 TL
  • Pfeffermühle ca. 10-15 Mal drehen
  • 3 1/2 TL Tzatziki Gewürz von Kräutermieke
  • Dill

Zubereitung
  • Füll den Soja Jogurt in eine Schüssel um
  • Press den Knoblauch in eine Pfanne & braten es kurz mit Oliven Öl an (das Knoblauch darf nicht braun werden. Das Öl soll lediglich den Knoblauchgeschmack annehmen) 
  • Raffel die Gurke auf den Jogurt und rühre nicht (!) um
  • Schütte das Knoblauch mit Oliven Öl auf die Gurke
  • Gib das Salz auf die Gurke und rühre nicht (!) um. So kann die Gurke nämlich Wasser ziehen.
  • Gib die restlichen Gewürze und Kräuter, also Pfeffer, TzaTziki Gewürz und Dill dazu.
  • Lass den Tzatziki noch ein bisschen 1-2 Minuten stehen und verrühre dann alles
  • Jetzt sollte es noch etwas 1-3 Stunden ziehen.
Rezept abgeändert/veganisiert vom 26.07.2015

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen