Donnerstag, 28. Oktober 2021

Merles Tomaten Soße - 2021

Zutaten (für ca. 4-5 Liter):

  • 2 - 2 1/2 KG Tomaten - in Würfelchen geschnitten
  • 1 Liter passierte Tomaten
  • 1 Dose stückige Tomaten oder ganze Tomaten
  • 1 Knolle Knoblauch - in Scheiben geschnitten
  • 4 Zwiebeln -klein gehackt
  • 1-2 EL Oregano
  • 1 Pflanze Basilikum
  • Natives Oliven Öl
  • 1 - 2 Packung Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • Salz nach Bedarf (am Ende des Kochens)



Zubereitung:

  • Schneide alle Zutaten klein und sammel sie in Töpfen
  • Brate Zwiebel und Knoblauch in Oliven Öl an, bis die Zwiebeln glasig werden
  • Gib Tomatenmark hinzu und brate es weiter an
  • Wirf die Tomaten dazu 
  • Füge die passierten und/oder Stückigen Tomaten hinzu
  • Füge Oregano und Zucker hinzu
  • Koch die Tomatensoße mindestens 1 Stunde. Es soll nur köcheln, nicht kochen. Die Soße sollte nur kurz vor dem Blubbern sein, aber nicht blubbern.
  • Schmeck die Soße mit Salz ab.
  • Gib zum Schluss das Basilikum dazu

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