Dienstag, 18. August 2015

Gefüllte Paprika #23

Zutaten:
  • 150 gr Cous Cous (wenn man noch welchen so übrig behalten will: einfach 200 gr nehmen)
  • 2 gestrichener TL Gemüsebrühe
  • Wasser
  • 3 große Paprika
  • Mais [Die Hälfte von einer Dose Mais (Ganze Dose = Füllmenge 340 g, Abtropfgewicht 285 g)]
  • 400 gr Tomaten feingehackt (in Tomatensaft) in der Dose von King's Crown
  • 2 gestrichener TL getrockneter Thymian
  • 2 gestrichener TL getrockneter Majoran
  • 1 gestrichener TL getrocknete Italienische Kräuter
  • 2 Prisen Zucker & a gestrichener TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestrichener EL (!) Tomatenmark
  • 1 Kg Passierte Tomaten (fungiert als Tomatensoße)
  • Salz, Pfeffer
Materialien:
  • 2 Liter Topf
  • Lasangeform
  • Messer
  • EL
  • TL

Zubereitung:

▷ Schritt 1 - First Steps:
- 150 gr Cous Cous + 1 gestrichener TL Gemüsebrühe in einem 2 L Topf vermischen
- Danach Wasser hinzufügen (soviel, dass Alles gut bedeckt ist)
- Deckel auf den Topf und ca. 5 Minuten warten

▷ Schritt 2 - Vorbereitung & Schnibbeln:
- Mais rausholen, Dose öffnen und so viel Maisflüssigkeit abgießen wie möglich. Die Hälte des  Maises in einem Töpfchen im Kühlschrank verstauen
- Die 3 Paprika waschen, grüne Pipse entfernen, halbieren oder dritteln (je nachdem wie groß man die Portionen will), Kerne und Weißes entfernen
- Verpackung des 250 gr Schafkäse öffnen und 3/4 davon würfeln
- Tomaten feingehackt Dose öffnen
- Thymian & Majoran bereitstellen

▷ Schritt 3 - Alles in den Cous Cous 2 L Topf:
- Mais,
1 gestrichener TL Thymian,
1 gestrichener TL Majoran
und Tomaten feingehackt
in den Cous Cous Topf und das Ganze vermengen,
- dazu 2 Prisen Zucker (eine Prise ist das, was man zwischen 2 Fingerspitzen halten kann - damit die Säure der Tomate nicht zu intensiv ist).
- ALLES vermengen

▷ Schritt 4 - Ofentopf/ Große Lasangeform rausholen:

▷ Schritt 5 - Die Soße anrühren:
- 1 kg Passierte Tomaten in die Form füllen
- 1 gestrichener TLGemüsebrühe,
- Bisschen Salz, bisschen Pfeffer,
- 1 gestrichener TL Tymian
- 1 gestrichener TL Majoran
- 1 gestrichener TL Italienische Kräuter
- 1 gestrichener TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestrichener EL (!) Tomatenmark
- Soße in der Form gut vermengen

▷ Schritt 5 - Paprikas füllen:
- Paprika Hälften/Viertel mit dem Inhalt des Cous Cous Topfes großzügig füllen und dann in die Soße legen. (Dabei ist es schlau mit den großen Paprika Stücken anzufangen, weil man die Kleinen dann zum Schluss noch dazwischen schummeln kann)

▷ Schritt 6 - Reste verstauen:
- Das, was im Cous Cous Topf übrig bleibt ist ausgezeichnet zum Naschen! - Also nicht wegschmeißen

▷ Schritt 7 - Ofen bzw die Microwelle (!) vorheizen:
- Vorheizen auf 200°, ca. 5 Minuten

▷ Schritt 8 - Cook it:
- Lasagneform mit den gefüllen Paprika und der Soße in den Ofen
- 200°, Kombi: Ober Unterhitze + Microwelle 600 Watt für 17-18 Minuten

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