Montag, 28. März 2016

Karamell Eis

Zutaten
    Karamell-Soße:
    • ½ Tasse Ungesüßte Mandelmilch
    • ½ Tasse + 2 TL Wasser (voneinander getrennt)
    • 1 Tasse Cashews
    • 1½ Tasse Zucker
    • ½ Tasse Wasser
    • 3 EL Margerine
    • 2 TL Meersalz/Salz
    Eis:
    • 400-420 ml (voll fett!) Kokosmilch (keine light Version!)
    • 1 Tasse Cashews, für mindestens 6 Stunden in Wasser getränkt
    • 3 EL Kokosöl/fett
    • 2 Tassen der Salalted caramel sauce, divided

    Zubereitung
      • Schritt Nr. 1 zur Karamellsoße:
        Schmeiß ½ Tasse Mandelmilch, 2 EL Wasser und 1 Tasse (ungetränkte) Cashews in einen Mixer.
        Stell ihn auf höchste Stufe bis alles cremig ist. Lass das Ganze im Mixer und beginn mit der Soße.
      • Schritt Nr. 2 zur Karamellsoße:
        Stell den Herd auf mittlere Hitze. Hol dann einen großen Topf raus und pack 1½ Tasse Zucker und eine ½ Tasser Wasser hinein.
        Koch das ganze auf mittlerer Hitze bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann erhöh' die Hitze und warte bis sich der Sirup Golden verfarbt (nicht dunkel gold!).
        WICHTIG: Rühre die ganze Zeit dabei nicht um! Bestreiche aber die Wände des Topfes von Zeit zu Zeit mit Wasser - Du kannst dafür einen Pinsel benutzen.
      • Schritt Nr. 3 zur Karamellsoße:
        Wenn der Sirup Golden ist kannst du ihn vom Herd nehmen. Rühre dann 3 EL Margerine rein und danach Stück für Stück die Mandelmilch-Cashew-Mixtur die im Mixer ist. (Dabei wird dein Sirup stark blubbern. Fühe noch 2 TL Meersalz hinzu. Fertig ist deine Karamellsoße.

      • Schritt Nr. 1 zum Eis:
        In deinen dreckigen Mixer schüttest du nun die ganze Dose Kokosmilch, die Tasse vollgesogene Cashews, die 3 EL Kokosöl/fett  und 1½ Tassen der Karamell-Soße. Bewahre den Rest der Karamell-Soße auf - den brauchst du noch. Mix alles, bis es cremig ist. Deine Eismixtur ist fertig!
      • Die letzten Schritte zum kulinarischen Excess
        Füll den Mixerinhalt in einen luftdichten Behälter und kühle es im Kühlschrank, bis es sehr kalt ist.
      • Schmeiß das Ganze nochmal in deinen Mixer auf höchster Stufe.
      • Nun kannst du entweder die Karamellsoße noch mit rein Mixen
        Oder
        du schüttest einen kleinen Teil des Mixerinhaltes in den Topf zum Einfrieren. Dann machst du ein paar Streifen Karamell-Soße rein.  Und dann wiederholst du das.
      • Frier das ganze mindestens 2-3 Stunden ein.

















      http://40aprons.com/salted-caramel-ice-cream-vegan/

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