Freitag, 18. März 2016

Veganes Gulasch

Zutaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 g Sojawürfel/Medallions
  • 2 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 frische rote Chilischote
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sojasauce
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 50 ml Gurkensud (von den Gewürzgurken)
  • 6 große Gewürzgurken
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
     Zubereitung
    • Sojawürfel/medallions wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten
    • Während die Sojadinger sich in der Gemüsebrühe vollsaugen sollte man das Gemüse (Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Chilischoten und Gurken klein schnibbeln  
    • Dann die Sojawürfel und Brühe voneinander trennen - Bewahre die Brühe in einem großen Topf auf! Du brauchst sie noch. Drücke so viel wie möglich von der Brühe aus den Sojawürfeln
    • Erhitze 2 Pfannen:
      - Brate in einer die Zwiebeln mit viel Öl an (bis sie glasig sind)
      - In der anderen brätst du die Sojadinger mit Tomatenmark an (bis sie braun sind, nicht zu dunkel braun)
    • Schmeiß die Zwiebeln in den Topf zum Sojakram und nimm beides vom Herd.
    • In den Topf mit der Gemüsebrühe schüttest du dann die Sojasoße, den Rotwein, den Gurkensud und die klein gehackte Chili
    • Wenn du das getan hast, kannst du den Topf mit Soja, Zwiebeln und Tomatenmark wieder auf den Herdpacken - Erhitze alles gut.
    • Dann löscht du es mit der Brühe etc ab. Rühr alles gut um, stell den Herd auf niedrige Hitze, pack den Deckel darauf und lass alles für 25 Minuten köcheln.
    • Fall du nun noch Kartoffeln, Knödel oder Rotkohl willst solltest du dich da dran machen.

    Ergänzungen:
    • Majoran, Thymian, Kümmel
    • Fett?
    • Senf
    • Ingwer
    • Paprikapulver
    • Knoblauch
    • Genausoviel Zwiebel, wie "Fleisch"?
    • Sellerie
    • Fleisch gewürz

    Dazu Rotkohl, Knödel, Kartoffeln?

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen