- 1 L Gemüsebrühe
- 200 g Sojawürfel/Medallions
- 2 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 1 frische rote Chilischote
- 3 EL Pflanzenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Sojasauce
- 200 ml trockener Rotwein
- 50 ml Gurkensud (von den Gewürzgurken)
- 6 große Gewürzgurken
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Sojawürfel/medallions wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten
- Während die Sojadinger sich in der Gemüsebrühe vollsaugen sollte man das Gemüse (Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Chilischoten und Gurken klein schnibbeln
- Dann die Sojawürfel und Brühe voneinander trennen - Bewahre die Brühe in einem großen Topf auf! Du brauchst sie noch. Drücke so viel wie möglich von der Brühe aus den Sojawürfeln
- Erhitze 2 Pfannen:
- Brate in einer die Zwiebeln mit viel Öl an (bis sie glasig sind)
- In der anderen brätst du die Sojadinger mit Tomatenmark an (bis sie braun sind, nicht zu dunkel braun) - Schmeiß die Zwiebeln in den Topf zum Sojakram und nimm beides vom Herd.
- In den Topf mit der Gemüsebrühe schüttest du dann die Sojasoße, den Rotwein, den Gurkensud und die klein gehackte Chili
- Wenn du das getan hast, kannst du den Topf mit Soja, Zwiebeln und Tomatenmark wieder auf den Herdpacken - Erhitze alles gut.
- Dann löscht du es mit der Brühe etc ab. Rühr alles gut um, stell den Herd auf niedrige Hitze, pack den Deckel darauf und lass alles für 25 Minuten köcheln.
- Fall du nun noch Kartoffeln, Knödel oder Rotkohl willst solltest du dich da dran machen.
Ergänzungen:
- Majoran, Thymian, Kümmel
- Fett?
- Senf
- Ingwer
- Paprikapulver
- Knoblauch
- Genausoviel Zwiebel, wie "Fleisch"?
- Sellerie
- Fleisch gewürz
Dazu Rotkohl, Knödel, Kartoffeln?
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