Donnerstag, 14. März 2019

Eingelegte Rüben (Pickled Turnips) für Wraps, Rollos und Salate

Zutaten:
  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Salz
  • 180 ml weißer Essig
  • 3 kleine Mairüben
  • 1 mittelgroße rote Beete
  • 1 getrocknetes Salbeiblatt
  • Optional: Knoblauch
  • 2 Gläser à 500 ml
Zubereitung:
  • Schneide die Mairüben und rote Beete.
    Die Mairüben sollten in kleine Stäbchen (ca. 0,5 cm?) geschnitten werden
    Die Rote Beete sollte in kleine Würfel (ca. 0.5 x 0,5 cm) geschnitten werden
    [Es empfielt sich die Rüben und Beete unterschiedlich zu schneiden, damit man sie später unterscheiden kann]
  • Gibt die Rüben und Beete in ein Glas
    Füge das Salbeiblatt hinzu
  • Gib das Wasser, den Essig und das Salz in einen Kochtopf.
    Koche es bis sich das Salz auflöst
  • Schütte das... Gemisch(?) zu den Rüben und der Beete
  • Veschließe die Gläser
  • Lass sie bis sie abgekühlt sind dort stehen. Danach können sie in den Kühlschrank
  • in 24 Stunden können sie gegessen werden
  • Sie sind ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Nach 3 Wochen sind sie immer noch lecker, verlieren aber ihre Knusprigkeit

Tipp: Falls rote Beete übrig bleibt, koch sie einfach. Die gekochte rote Beete kann dann in Salat oder für Hummus verwendet werden

Abgeändert nach: 
https://www.daringgourmet.com/pickled-turnips/
(Notiz: 2/5 Essig, 3/5 Wasser, verdammt viel Salz)

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