Zutaten:
- 350 ml Wasser
- 2 EL Salz
- 180 ml weißer Essig
- 3 kleine Mairüben
- 1 mittelgroße rote Beete
- 1 getrocknetes Salbeiblatt
- Optional: Knoblauch
- 2 Gläser à 500 ml
Zubereitung:
- Schneide die Mairüben und rote Beete.
Die Mairüben sollten in kleine Stäbchen (ca. 0,5 cm?) geschnitten werden
Die Rote Beete sollte in kleine Würfel (ca. 0.5 x 0,5 cm) geschnitten werden
[Es empfielt sich die Rüben und Beete unterschiedlich zu schneiden, damit man sie später unterscheiden kann] - Gibt die Rüben und Beete in ein Glas
Füge das Salbeiblatt hinzu - Gib das Wasser, den Essig und das Salz in einen Kochtopf.
Koche es bis sich das Salz auflöst - Schütte das... Gemisch(?) zu den Rüben und der Beete
- Veschließe die Gläser
- Lass sie bis sie abgekühlt sind dort stehen. Danach können sie in den Kühlschrank
- in 24 Stunden können sie gegessen werden
- Sie sind ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Nach 3 Wochen sind sie immer noch lecker, verlieren aber ihre Knusprigkeit
Tipp: Falls rote Beete übrig bleibt, koch sie einfach. Die gekochte rote Beete kann dann in Salat oder für Hummus verwendet werden
Abgeändert nach:
https://constantlycooking.com/2017/03/08/quick-pickled-turnips-lebanese-style/amp/
(Notiz: 1/3 Essig, 2/3 Wasser, viel Salz)
(Notiz: 1/3 Essig, 2/3 Wasser, viel Salz)
https://www.daringgourmet.com/pickled-turnips/
(Notiz: 2/5 Essig, 3/5 Wasser, verdammt viel Salz)
(Notiz: 2/5 Essig, 3/5 Wasser, verdammt viel Salz)
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