Donnerstag, 7. März 2019

Japanische Miso Suppe

Zutaten:

  • (Geschnittene, getrocknete) Shiitake Pilze
  • Gemüse
  • Wasser ca. 2 Liter
  • Udon Nudeln - 3 Portionen
  • 1 gewürfelter Tofu
  • Miso Paste nach Bedarf (ich würde mit 3-4 EL anfangen..)
  • Frisches 'Grün' (1 Bund Frühlingszwiebeln ist sehr empfehlenswert. Optional: Pak Choi, Salat, Mungosprossen..)
  • Optional: Seetang in kleine Stücke gerissen

Geräte:

  • Großer Kochtopf 
  • Sieb



Zubereitung:

  • Shiitake Pilze nach Anleitung zubereiten
  • Gekochte Shiitake Pilze & Gemüse in frisches, kochendes Wasser geben
    [ca. 10 Minuten kochen lassen]
  • Wenn das Gemüse gar ist, einfach Udon Nudeln
    [ca. 5 Minuten, bis die Nudeln gar sind]
  • Tofu hinzugeben
    [ca. 2 Minuten, bis der Tofu aufgewärmt ist]
  • Wenn die Nudeln gar sind und der Tofu aufgewärmt ist, Hitze abstellen und warten bis die Suppe nicht mehr kocht.
    Erst, wenn das Wasser nicht mehr kocht die Miso Paste hinzufügen. (Dies geht am besten, wenn man ein Sieb nimmt und die Paste durch das Sieb in das Wasser presst)
  • Frisches 'Grün' hinzugeben
  • Optional Seetang

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