Mittwoch, 13. März 2019

Poké Bowl

Zutaten für ca. 5-6 Portionen:

Basis - Der Reis

  • 300 gr Reis 
  • 2-3 EL Reiswein
  • 1/2 TL Salz
  • max. 1 EL Süße (Honig, Agavensirup,..)


Basis - Tofu/Kichererbsen in Teriyaki Soße 

  • 1-2 Tofu + Oliven Öl
  • 1/2 oder 1 Dose Kicher Erbsen
  • Wahlweise eine Gemüsezwiebel
  • Sesam
  • irgendein Öl (Oliven-, Sesam-, Erdnussöl)

    Teriyaki Soße:
  • 200 gr brauner Zucker
  • 100 gr Ingwer
  • 50 gr Knoblauch
  • 240 ml Saft (Orange, oder Maracuja)
  • 200 ml Sojasoße
    Anmerkung: Es ist zu viel Soße, aber man kann sie vielfältig einsetzen und sie hält sich auch lange im Kühlschrank. Besser zu viel Soße, als zu wenig :)

Soße - Sushi Majo

  • 1 Tasse Majo
  • 4 EL Sriracha
  • 2 TL Limetten Saft (ca. eine halbe Limette)

Toppings:

  • Sushi Ingwer
  • Salat Zutaten, wie Paprika, Gurke, Avocado, Zwiebel, ...
  • Bohnen
  • Eingelegte Rüben/Turnips
  • Sesam
  • Sriracha, Sambal Oelek
  • Früchte, wie Ananas, Mango,..
    [Ich empfehle Sushi Ingwer, 1 Frucht und 2-3 Salat Zutaten]



Zubereitung:

  • Schritt 1 - Der Reis: Koche den Reis; Füge Reisessig, Salz und Süße hinzu
  • Schritt 2 - Tofu/Kichererbsen in Teriyaki Soße:
    Schritt 2.1 - Teriyaki Soße: Alle Zutaten in den Mixer und pürieren
    Schritt 2.2 - Brate den Tofu an bis er knusprig ist
    Schritt 2.3 - Gibt Sesam hinzu & brate ihn kurz an
    Schritt 2.4 - Gibt soviel Teriyaki Soße hinzu, wie du möchtest. Brate den Tofu an bis die Teriyaki Soße karamellisiert. Falls es zu viel Soße ist, oder nicht karamellisiert -> einfach andicken :)
  • Schritt 3: Sushi Majo: Verrühre alle Zutaten
  • Schritt 4 - Die Toppings:
    Schneide die Zutaten so klein oder groß wie du möchtest.



Quellen:

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