Basis - Der Reis
- 300 gr Reis
- 2-3 EL Reiswein
- 1/2 TL Salz
- max. 1 EL Süße (Honig, Agavensirup,..)
Basis - Tofu/Kichererbsen in Teriyaki Soße
- 1-2 Tofu + Oliven Öl
- 1/2 oder 1 Dose Kicher Erbsen
- Wahlweise eine Gemüsezwiebel
- Sesam
- irgendein Öl (Oliven-, Sesam-, Erdnussöl)
Teriyaki Soße: - 200 gr brauner Zucker
- 100 gr Ingwer
- 50 gr Knoblauch
- 240 ml Saft (Orange, oder Maracuja)
- 200 ml Sojasoße
Anmerkung: Es ist zu viel Soße, aber man kann sie vielfältig einsetzen und sie hält sich auch lange im Kühlschrank. Besser zu viel Soße, als zu wenig :)
Soße - Sushi Majo
- 1 Tasse Majo
- 4 EL Sriracha
- 2 TL Limetten Saft (ca. eine halbe Limette)
Toppings:
- Sushi Ingwer
- Salat Zutaten, wie Paprika, Gurke, Avocado, Zwiebel, ...
- Bohnen
- Eingelegte Rüben/Turnips
- Sesam
- Sriracha, Sambal Oelek
- Früchte, wie Ananas, Mango,..
[Ich empfehle Sushi Ingwer, 1 Frucht und 2-3 Salat Zutaten]
Zubereitung:
- Schritt 1 - Der Reis: Koche den Reis; Füge Reisessig, Salz und Süße hinzu
- Schritt 2 - Tofu/Kichererbsen in Teriyaki Soße:
Schritt 2.1 - Teriyaki Soße: Alle Zutaten in den Mixer und pürieren
Schritt 2.2 - Brate den Tofu an bis er knusprig ist
Schritt 2.3 - Gibt Sesam hinzu & brate ihn kurz an
Schritt 2.4 - Gibt soviel Teriyaki Soße hinzu, wie du möchtest. Brate den Tofu an bis die Teriyaki Soße karamellisiert. Falls es zu viel Soße ist, oder nicht karamellisiert -> einfach andicken :) - Schritt 3: Sushi Majo: Verrühre alle Zutaten
- Schritt 4 - Die Toppings:
Schneide die Zutaten so klein oder groß wie du möchtest.
Quellen:
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