Samstag, 2. April 2016

Armenische Auberginencreme

Zutaten:
  • 2 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 kleine Möhre
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL pflanzliches Öl und Wasser
  • 150 gr Tomatenmark
  • Viel Salz, viel Pfeffer und ein bisschen Zitronensaft, Rosmarin, Majoran und etwas Süßes (Agavensirup/Agavendicksaft, Zucker, Bio Honig)
  • Zum Servieren Nudeln und Basilikum


Zubereitung

  • Aubergine in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne werfen und etwa fünf Minuten mit Wasser und einer Prise Salz kochen. (Ich stell immer erst den Herd auf vollste Stufe an, koch das Wasser im Wasserkocher vor, schütte es dann zu den Auberginen, gebe eine Prise Salz dazu, stelle sie dann auf den Herd, wenns kocht stelle ichs auf 1 von 3 und pack den Deckel drauf und lasse es für ca. mindestens 5 Minuten kochen)
  • Während die Auberginen kochen schnibbel ich die Zucchini und Karrotten sehr klein.
  • Wenn die Auberginen weich sind nimmst du die Pfanne kurz vom Herd und schmeißt den Großteil der Auberginenstücke in einen Topf und pürierst sie.
  • In die Pfanne schmeißt du die kleinen Zucchini und Kartotten Stücke zu den nur wenigen Auberginenstücken. Dazu gibst du das Knoblauch, 1 TL pflanzliches Öl und so viel Wasser, dass der Boden der Pfanne knapp bedeckt ist. Pack den Deckel drauf und koch es. Zwischendurch solltest du mal reinlucken, schauen, ob das Wasser reicht und umrühren.
  • Wenn alles angebraten ist nimmst du die Pfanne wieder kurz vom Herd. Dazu schmeißt du dann die pürierten Auberginen, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Majoran und die Süße. Wenn dir das Ganze zu "trocken" ist solltest du noch Wasser hinzufügen.
  • Die Auberginencreme kannst du zu Nudeln oder Brot mit z.B. Basilikum essen.


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